Горячие новости
Читайте также

В Актобе не направляли 40 спецназовцев

Фото : 25 августа 2011, 17:53

- Многие СМИ распространили неверную информацию об отправке в Актобе 40 спецназовцев, - уточнил начальник департамента МВД РК Нурдильда Ораз.

Несколько республиканских информагентств со ссылкой на замминистра внутренних дел Казахстана генерал-майора Марата Демеуова сообщили, что «в Актобе направили 40 спецназовцев» для стабилизации обстановки. Редакция «Д» связалась c МВД РК, чтобы выяснить, зачем нужно стягивать такие ресурсы в регионе, и что за военные действия у нас ожидаются.

- На самом деле СМИ «выдернули» цитату из контекста и поменяли ее смысл, - объясняет начальник департамента госязыка и информации МВД РК Нурдильда Ораз. - Генерал-майор Марат Демеуов сообщил, что «криминогенная ситуация в Актюбинской области в целом стабилизировалась. Идут оперативно-профилактические мероприятия во всех районных центрах и городе. С начала событий в Шубарши и Кенкияке в Актобе командировали для оказания методической и практической помощи около 40 человек. Среди них сотрудники спецподразделений, а также центрального аппарата МВД». В Актобе с начала событий в Кенкияке приезжали снайперы, вертолетчики, сотрудники спецподразделения «Сункар» и многие другие.

- По городу ходят слухи о том, что временное затишье связано с мусульманским постом. А что будет после его окончания?

- Сейчас ситуация в Актобе стабильная, - еще раз подтвердил Нурдильда Ораз. - Можно связывать опасения с 1 сентября, с 11 сентября и с любой другой датой. Но реальных оснований для опасений у актюбинцев сейчас нет.

По сведениям из неофициальных источников в полиции, «за последний месяц обезвредили десятки «бородачей», изъяли много оружия». Конкретные цифры полиция не называет.

Татьяна ТОКАРЬ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии