Казахстан намерен законодательно защитить себя от религиозного экстремизма,

Zakon.kz Zakon.kz
заявил на совместном заседании палат парламента президент республики Нурсултан Назарбаев

Казахстан намерен законодательно защитить себя от религиозного экстремизма

 

Казахстан законодательно защит себя от религиозного экстремизма, заявил в четверг на совместном заседании палат парламента президент республики Нурсултан Назарбаев.Казахстан законодательно защитит себя от религиозного экстремизма, заявил в четверг на совместном заседании палат парламента президент республики Нурсултан Назарбаев.

«В ходе нынешней сессии парламенту предстоит рассмотреть закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Речь не идет о том, чтобы запретить свободу совести, речь идёт о том, чтобы защитить государство от религиозного экстремизма, что делают все государства, тем более, принявшие ислам как государственную религию», - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что «межрелигиозное согласие - это одна из основ единства нашего народа».

Глава Казахстана возмущен сегодняшнем положением дел в республике. «Что хотят, то и делают, кто хочет, тот сюда приезжает, именем своего отца мечети называет! Чем эти мечети занимаются,  никто не знает. Никто их не утверждает, не регистрирует!  Это государство!  Мы должны дома у себя навести порядок. Я думаю, что вы серьезно подойдете к этому вопросу, и мы всё сделаем как надо», - сказал Назарбаев, обращаясь к парламентариям.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления