Правительство Казахстана одобрило уточнения в трехлетний бюджет

Zakon.kz Zakon.kz
По данным министра финансов Казахстана, расходы уточненного бюджета составляют 5 триллионов 170 миллиардов тенге

Правительство Казахстана одобрило уточнения в трехлетний бюджет

 

Правительство Казахстана одобрило уточнения в трехлетний бюджет Правительство Казахстана одобрило уточнения в трехлетний бюджет. Сегодня, 13 сентября, кабинет министров республики одобрил проект закона об уточнении республиканского бюджета 2011-2013 года. По данным министра финансов Казахстана, расходы уточненного бюджета составляют 5 триллионов 170 миллиардов тенге.

Как отметил Болат Жамишев, расходы увеличены на 217,9 миллиарда тенге. Так, по его словам, затраты на социальную сферу увеличиваются на 40,8 миллиарда тенге, в том числе на финансирование гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения. Увеличены объемы финансирования по социальным выплатам: обязательства по государственной гарантии и сохранности пенсионных взносов и накоплений. Как сказал министр финансов, это связано с увеличением контингента получателей.

«В рамках программы «Балапан» размещение социального заказа в детских дошкольных организациях в связи с изменением срока ввода новых мест, а также строительства детских садов 7,9 миллиарда тенге. На развитие Назарбаев Университета и обеспечение его деятельности - 15 миллиардов тенге. На развитие сельского хозяйства - 38,8 миллиарда тенге. Также на продвижение казахстанского зерна на мировых рынках предусматривается направить 5 миллиардов тенге, которые пойдут на удешевление стоимости затрат на транспортировку зерна по территории Российской Федерации. Также 1,7 миллиарда тенге будет потрачена на перемещение зерна из предприятий северных регионов в другие регионы Казахстана», - подчеркнул Болат Жамишев.

По данным министра финансов, в Казахстане на развитие жилищно-коммунального хозяйства и строительство будет направлено 39,1 миллиарда тенге. На решение проблем дольщиков - 8,3 миллиарда тенге, на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры дополнительно направят 8,2 миллиарда тенге.

Сегодня, 13 сентября, на заседании правительства говорилось о дополнительных поступлениях в бюджет республики. Отметим, в начале года глава правительства не исключил, что Казахстану в конце 2011 - начале 2012 годов придется столкнуться с проблемами возвращения финансового кризиса.

«К сожалению, та ситуация, которая сейчас складывается, не предвещает положительных решений вопросов, поскольку фактически встречи министров финансов «большой двадцатки» и те решения, которые принимаются в США и Европейском союзе, пока не внушают большого оптимизма. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что в конце 2011 года, в 2012 году не исключено, что нам придется опять бороться с проблемой возвращения мирового финансового кризиса», - отметил премьер-министр в ходе выступления на пленарном заседании Мажилиса 23 февраля 2011 года.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления