Горячие новости
Читайте также

Астана вновь подтвердила готовность принять на своей территории банк ядерного топлива

Об этом заявил Президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая на Встрече высокого уровня по вопросам ядерной безопасности в Нью-Йорке

Фото : 23 сентября 2011, 09:16

Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев вновь подтвердил готовность республики принять на своей территории банк ядерного топлива.

«Я вновь подтверждаю нашу готовность разместить Банк на территории Казахстана и надеюсь на поддержку нашей инициативы», сказал Назарбаев, выступая на Встрече высокого уровня по вопросам ядерной безопасности в Нью-Йорке.

Предполагается, что в банке будет храниться небольшой гарантированный запас низкообогащенного урана  для производства топливных сборок для атомных электростанций. Международный банк ядерного топлива предполагается разместить в стране, не обладающей ядерным оружием и полностью открытой для инспекторов МАГАТЭ.

Президент Казахстана подчеркнул, что «все ядерные объекты нашей страны находятся под полным контролем и гарантиями МАГАТЭ».

«Сегодня необходимо направить все ресурсы человечества на то, чтобы предотвратить возможное применение ядерного оружия, напомнить всему человечеству о последствиях его применения, разработать новые концепции взаимодействия человеческих сообществ, не позволить человечеству удовлетворять свое имманентное стремление к саморазрушению», - заключил глава государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии