Горячие новости
Читайте также

Джеймс Кэмерон отдаст Пандоре еще четыре года

Фото : 23 сентября 2011, 09:31

В интервью изданию TheWrap Джеймс Кэмерон рассказал о своем отношении к повальному желанию студий переработать голливудскую классику в трехмерном формате, а также о грядущем повторном релизе «Титаника». Ну и, конечно, о грядущей судьбе «Аватара».

Вопрос обработки многих известных голливудских хитов прошлого в 3D стал невероятно актуален после недавнего нового кассового успеха мультфильма «Король Лев», возглавившего в США прокатный чарт. «Студии видят в этом потенциал, плюс немного здоровой жадности, и любые сомнения уходят», — комментирует происходящее режиссер.

Но при этом требует, чтобы 3D в таких случаях было максимально качественное, для чего оно должно разрабатываться долгое время. Сам Кэмерон обработке «Титаника», стартующего вновь в апреле 2012-го, посвятил целый год, улучшая изображение и придавая ему максимальный объем, чтобы лицо Леонардо ДиКаприо не было плоским при том или ином ракурсе. Примеры быстрой конвертации автор «Аватара» называет 2,5D и считает, что плата за такое зрелище должна быть сходной с ценой за билет на обычный сеанс.

Быстрая конвертация, по мнению Кэмерона, не обеспечивает должного эффекта, но когда 3D в фильме сделано правильно, то «оно великолепно». Кэмерон не против отрехмеривания любых классических фильмов, но только настаивает на обстоятельности процесса и вовлеченности авторов картин в контроль над ходом дела.

Еще Кэмерон добавил, что планирует провести в мифических лесах Пандоры минимум четыре года, удостоверившись, что два последующих «Аватара» будут сделаны максимально верным образом, насколько это вообще возможно.

Вдобавок кинематографист прояснил свой грядущий проект с Disney, решивших сделать тематический парк аттракционов по вселенной «Аватара» в Диснейленде и планирующих начать строительство уже в 2013 году. Режиссер заявляет, что основой для проекта обязательно станут все три фильма франшизы, два из которых лишь готовятся к производству.

Пока же этот вопрос находится лишь на подготовительной стадии, но Кэмерон лично проследит за такими аспектами, как дизайн самих аттракционов и окружения, посетив место строительства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии