Американский рынок акций закрылся падением более чем на 3%

Фондовые торги в США закрылись существенным снижением ведущих индексов. По итогам торговой сессии все три основных индикатора оказались за чертой «психологической отметки» в 3%.

Фондовый рынок США упал вслед за азиатскими, европейскими и российскими площадками. Ведущие индикаторы Азии завершили день снижением в среднем на 2-5%, европейские рынки по итогам дня потеряли в среднем 5%. Снижение российского рынка акций оказалось более глубоким: по итогам дня потери ведущих индикаторов превысили 7-процентную отметку, а индекс РТС ушел ниже 1400 пунктов впервые с августа 2010г.

Поводом для наблюдающихся сегодня «американских горок» послужили сразу несколько событий. Причем двойной удар пришел накануне вечером из США. Первым спусковой крючок нажало агентство Moody's, которое опустило рейтинги сразу трех крупнейших американских банков - Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.

Окончательно добила инвесторов Федеральная резервная система. Объявив об очередной программе скупки облигаций, ФРС разочаровала рынок дважды: во-первых, недостаточно радикальным решением (от него ожидали большего), а во-вторых предупредив о повышении рисков замедления экономического роста.

Эксперты указывают, что все признаки свидетельствуют о развитии ситуации в направлении второго витка кредитного кризиса. Это и обусловливает сложную обстановку на фондовых площадках мира, где сегодня наблюдаются значительные распродажи.

Существенно снизились в цене бумаги американских банков. Акции Citigroup упали на 6,11%, Bank of America — на 5,02%, Morgan Stanley- на 5,50%.

Курс на снижение взяли и котировки компаний нефтегазового сектора: акции Chevron Corporation упали на 4,35%, ConocoPhillips - на 3,20%, Exxon Mobil — на 3,79%.

В «минусе» по итогам торгов оказались и акции компаний высокотехнологичного сектора экономики. Акции корпорации Intel Corporation упали в цене на 1,48%, Google — на 3,44%, Apple — на 2,50%.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 3,51% - до 10733,83 пункта. Индекс Nasdaq опустился до 2455,67 пункта (-3,25%), в то время как потери индекса S&P 500 составили 3,19%.


23 сентября 2011, 10:07
Источник, интернет-ресурс: РИА «РосБизнесКонсалтинг»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код