Горячие новости
Читайте также

Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» открыла центр по ремонту воздушных судов

Фото : 23 сентября 2011, 10:42

 

Топ-менеджмент национальной авиакомпании «Эйр Астана» презентовал новый центр по ремонту конструкций и компонентов воздушных судов.

Этот современный высокотехнологичной инженерно-технический комплекс сформирован на базе Алматинского международного аэропорта. В данный проект авиакомпания вложила более одного миллиона долларов.

Новый центр, специалисты которого будут заниматься ремонтом конструкций и компонентов пассажирских самолетов открылся в Алматы, рядом с аэропортом. Инициатива его создания принадлежит руководству авиакомпании «Эйр Астана», Национальный авиаперевозчик также профинансировал строительство производственных цехов, поставки оборудования, и подготовку инженерно-технического состава. Сегодня в центре можно ремонтировать авиационные колеса, аккумуляторы, а также производить структурный ремонт самолетов. Здесь же работает единственная в Казахстане авиационная лаборатория неразрушающего контроля. Открытие центра позволит авиакомпании уже в следующем году экономить более одного миллиона долларов в год, а также оказывать ремонтные услуги другим авиаперевозчикам. Но главное достижение - это полная независимость от зарубежных поставщиков инженерно-технических услуг. Уже в ближайшем будущем руководство «Эйр Астаны» планирует открыть в Казахстане крупнейший в СНГ крупнейший авиационно-технический центр. Он будет самостоятельно проводить крупные и трудоемкие ремонтные работы по ремонту самолетов, так называемые C-chek.

Питер ФОСТЕР, ПРЕЗИДЕНТ АО «ЭЙР АСТАНА»:

- Ремонт самолетов - это высокотехнологичное производство. Создание центра, который мы презентовали сегодня, будет способствовать развитию современной авиационно-технической базы в Казахстане, и воспитанию нового поколения авиационных инженеров. Уже сейчас мы - единственная авиакомпания в стране, выполняющая техническое обслуживание судов по стандартам Part-145 Европейского агентства по авиационной безопасности. У нас работают более 500 квалифицированных сотрудников.

Питер Фостер также рассказал о пополнении парка самолетов. В этом году авиакомпания уже получила 2 среднемагистральных лайнера бразильского производства Embraer 190. В октябре прибудет еще один такой самолет. В ноябре поступил «Боинг-757». В следующем году авиакомпания получил в свое распоряжение еще 3 Embraer 190, и столько же A-320. Эти самолеты уже будут приобретены в собственность «Эйр Астаны». В настоящее время все самолеты авиакомпании находятся в операционном лизинге, но в следующем году ситуация изменится. Кроме того, более современные Embraer 190 позволят отказаться от эксплуатации турбовинтовых Fokker-50. Что касается «Боингов-757» и «767», то их к концу года заменят на более современные модификации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии