Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Более 200 заявок было подано на участие в премии в области благотворительности «Алтын Журек»

23 сентября 2011, 10:56

Самый масштабный, не имеющий аналогов во всей Центральной Азии проект в области благотворительности «Алтын Журек» из года в год берет новые высоты в своем развитии и в продвижении идей меценатства и благотворительности в Казахстане.

Месяц остался до того момента, когда в торжественной обстановке страна узнает новых обладателей золотых сердец. А тем временем, не щадя сил, организаторы занимаются приемом заявок от соискателей премии, которые затем рассматриваются строгими, но справедливыми экспертным и общественным советами.

Премия «Алтын Журек» в этом году бьет все рекорды. Несмотря на то что до мероприятия еще есть время, уже поступило рекордное количество заявок на участие.

- Прием заявок завершится в конце текущего месяца, - говорит главный координатор проекта Сандугаш Карибжанова. - Однако уже сейчас количество заявок превысило результаты предыдущих лет. Так, если в прошлом году это число было равно 150, то на сегодняшний день уже 200 заявок на кону.

Все поступившие заявки отправляются на тщательную проверку, которая выявляет соответствие указанных данных действительности. Это происходит по той причине, что 7-8 процентов заявок от общего количества оказываются ложными.

Организационный комитет получает очень много вопросов относительно того, каким образом проходит отбор номинантов на премию «Алтын Журек». Сегодня мы решили более подробно узнать о том, какая работа проводится для выявления лауреатов премии.

Сразу после окончания приема заявок свою работу начинает экспертный совет, который из общего числа претендентов на премию отбирает по три претендента по каждой номинации - всего 30 претендентов. Общее количество членов экспертного совета составляет 20 человек. В его состав входят представители неправительственных организаций, СМИ, органов государственной власти, органов местного самоуправления и коммерческих организаций, директора детских домов.

Затем наступает черед работы общественного совета, который определяет из оставшихся номинантов по одному лауреату в каждой номинации. Общественный совет состоит из видных общественных, государственных и политических деятелей, деятелей науки и культуры, представителей национальных и международных общественных и коммерческих организаций.

Голосование проходит за закрытыми дверьми. Участники не имеют ни малейшей возможности каким-то образом повлиять на процесс отбора.

Многие участники жалуются на то, что для подачи заявки на участие в премии «Алтын Журек» необходимо собрать большое количество документов. По словам председателя организационного комитета премии Жулдыз Омарбековой, это делается для того, чтобы выбрать лучших из лучших.

- Действительно, требования к участникам жесткие, документов очень много, но ведь именно их наличие позволяет нам выбрать наиболее достойного, - подчеркивает она.

Напомним, что в этом году премия «Алтын Журек» празднует свой первый серьезный юбилей - 5 лет. В связи с чем всех участников и зрителей ожидает красочный концерт с участием звезд казахстанской эстрады.

Алина БЕКИРОВА, Анара НУРТАЗИНА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...