Горячие новости
Читайте также

Оглашать ежемесячно список самых небезопасных ночных клубов предлагают власти Петропавловска

Фото : 23 сентября 2011, 11:55

Оглашать ежемесячно список самых небезопасных ночных клубов предлагают власти Петропавловска. Причина - резкий рост преступлений в таких заведениях.

- Если в прошлом году в увеселительных заведениях города было совершено 133 преступления, то с начала этого - уже 237, - сообщил на совещании в городском акимате начальник отдела общественной безопасности ГУВД Петропавловска Вадим Яценко.

Он назвал ночные клубы, откуда чаще всего поступают вызовы в полицию, это - НК «Малина» (67 вызовов), «Филин» (61) и «Шоколад» (51). Причем, как отметил Яценко, звонки поступали не тогда, когда конфликтная ситуация только назревала, а уже после происшествий. Причем звонили чаще всего сами потерпевшие, а не представители администрации клубов или охранники.

- Во всех указанных заведениях охранную деятельность осуществляет агентство «Шериф», сотрудники которого только смотрят за порядком внутри помещения, за сохранностью имущества, - отметил докладчик. - А то, что происходит возле увеселительных заведений, их, как правило, не беспокоит, они не вмешиваются, а зачастую сами выпроваживают конфликтующих на улицу.

Владельцам клубов предложили принять срочные меры, одна из которых - увеличение количества видеокамер наружного наблюдения с подключением их к Центру оперативного управления ДВД. А чтобы у хозяев появился дополнительный стимул, решено проводить ежемесячный рейтинг, который покажет, в каких развлекательных заведениях больше правонарушений.

Обеспокоенность вызывает и криминогенная ситуация по городу в целом. Как выяснилось, число всех зарегистрированных преступлений выросло на 24 процента, совершенных в общественных местах - на 158 процентов, на улицах - на 212 процентов.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Петропавловск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии