Горячие новости
Читайте также

Максим Никулин приехал в Уральск с гастролями

Фото : 23 сентября 2011, 12:51

Известный сын знаменитого отца, директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин поблагодарил уральских журналистов за деликатность: «Никто не жаждал узнать, какая у меня жена, сколько я получаю и на какой машине езжу. Вопросы были только по делу…».

Сказано это было на пресс-конференции перед началом уральских гастролей лучшего в Европе циркового коллектива, носящего имя незабвенного Юрия Никулина. Причем Максим Юрьевич, сам в недавнем прошлом журналист, специально приехал в Уральск, чтобы лично убедить почтенную публику: все без подделок, никакой халтуры! В программе - воздушные гимнасты, акробаты, канатоходцы, дрессировщики, укротители и, конечно, клоун.

Пробудет цирк в Уральске до 2 октября, а стоит все это удовольствие от тысячи до пяти тысяч тенге за входной билет - в два раза дешевле, чем в Москве. Плюс ко всему 500 бесплатных билетов выделено для воспитанников детдомов и других социальных учреждений. Это святое, такую традицию завел сам Юрий Никулин.

За полтора часа общения пишущая братия окончательно утвердилась во мнении, что Максим Юрьевич похож на отца не только внешне. Простота и доступность вообще фамильная черта Никулиных. И еще - объективность.

Например, Максим Юрьевич не считает отца великим клоуном уровня Олега Попова, Леонида Енгибарова и Карандаша. Не ставит он его вровень и с такими всеобщими актерами-любимцами, как Евгений Леонов, Анатолий Папанов и Андрей Миронов. И тем не менее он притягивал людей своей неповторимой индивидуальностью, всегда оставаясь самим собой.

- Отец был феноменальным человеком, у него не было второго плана, - пояснил Максим Юрьевич. - Он одинаково вел себя со всеми: с министром, дворником, со мной, с мамой, с милиционером, с двоюродным братом, с президентом. Хороших клоунов было много, отец был просто хорошим человеком.

По мнению Максима Юрьевича, цирк объединяет всех. Был у них на Цветном бульваре такой случай, когда одного олигарха потеряла охрана. Суетятся, по рации переговариваются. А этот «пропавший» наклеил себе нос поролоновый и ходил по закулисью, будто в детство вернулся.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии