Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кройцигер досрочно покидает чемпионат мира в Дании

Фото : 23 сентября 2011, 12:59

В четверг Роман Кройцигер объявил, что он покидает чемпионат мира UCI, и соответственно отказывается от участия в воскресной шоссейной гонке в Копенгагене. 25-летний чех объясняет такое решение своей недолеченной травмой руки. Напомним, что на седьмом этапе Тур де Франс он упал и получил двойной микроперелом левого запястья. Серьезность травмы была подтверждена лишь после того, как он полностью проехал французский Гранд тур.

В того самого времени он не выступал ни на каких гонках, предпочитая им спокойные восстановительные тренировки. Тем самым Кройцигер рассчитывал на свое планомерное восстановление и последующую подготовку к гонке мирового первенства. Но теперь, когда пришло время сделать окончательный выбор, гонщик все-таки решил отказаться от своего участия, поскольку сохранялся риск рецидива полученной травмы.

«Мы оценили маршрут будущей трассы гонки, он достаточно сложен технически и поэтому опасный,»написал он на своем вебсайте. «Гонка чемпионата мира всегда характеризуется большим количеством падений, и в этом присутствует большой риск обострения моей травмы, если вдруг я все же выйду на старт. Если бы я упал, то в этом случае мне пришлось бы все начинать с начала. Я уже достаточно настрадался и поэтому не хочу, чтобы все началось снова».

«Я продолжу тренироваться в фиксирующей шиной на руке, а после двух недель пройду новое обследование в Италии. Основываясь на полученных результатах, мы вместе с врачом команды решим — выступать ли мне в октябре на Турах Эмилии и Ломбардии. Если будут какие-либо проблемы, то в этом случае я просто закончу свой сезон.»

Кройцигер до последнего поддерживал тесный контакт с тренером чешской национальной команды, Рене Андрле и был весьма благодарен тому за оказанную поддержку.

«Мы были в ежедневном контакте. Он знал о моих проблемах, и я благодарю его за то, что он ждал столь долго. Я не знаю, будут ли они иметь возможность замены для меня или нет, но еще некоторое время назад я всерьез полагал, что могу выйти на старт.»

Итоги сезона для гонщика команды Astana можно подвести его шестым занятым местом в генеральной классификации Giro d’Italia. Кроме того, в апреле он вышел победителем одного из этапов Giro del Trentino.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии