Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Илья Ильин: «Я кочевник xxi века»

Фото : 23 сентября 2011, 13:30

Олимпийский чемпион Илья Ильин завоевал золотую медаль в завершающий день III летней спартакиады Казахстана. Собравшиеся зрители тепло встретили всеобщего любимца, и после награждения долго не хотели его отпускать.

Между раздачами автографов и вспышками фотокамер Илья Ильин ответил на вопросы корреспондента «И-К» Арайлым Сауытбековой.

— Илья, вы выиграли спартакиаду после годичной паузы. Не боялись выходить на помост после такого перерыва?

— На помост я выходил с большим удовольствием! Поддержка зала вдохновляла меня и заряжала положительной энергией. К спартакиаде я готовился около семи месяцев. Могу с уверенностью заявить, что все планы на этом этапе выполнены четко и аккуратно. Впереди лицензионный чемпионат мира и Олимпийские игры в Лондоне.

— В первом упражнении вы подняли 186 килограммов, в толчке одолели 230 килограммов (на третий подход не выходил. — Авт.). Вы впервые поднимали штангу в 416 килограммов или на тренировках уже пробовали свои силы в этом весе?

— Сегодня я первый раз в жизни поднял столько. На этом результате останавливаться не намерен. Свою физическую готовность пока оцениваю на 80 процентов.

— Смогли бы поднять больше?

— А как вы думаете? (Улыбается.) Вес в 188 килограммов в первом упражнении и 233 в толчке поднял бы, не напрягаясь. Просто на спартакиаде чудес показывать не нужно. Себя нужно проявить на чемпионате мира и на Олимпиаде.

— Как будете готовиться к чемпионату мира во Франции?

— Уже сегодня поеду в Шымкент, где и буду дорабатывать технику. Мы с тренерами поставили задачу поднять в рывке 192, в толчке — 235 килограммов. Это «железное золото», столько никто не поднимет. Хотя, по нашим расчетам, для победы в Париже результатов в рывке 184 и в толчке 233 килограмма было бы вполне достаточно.

— Где проходят ваши тренировки?

— По всему Казахстану. Я в своем роде кочевник ХХI века. Спортсмену психологически тяжело долгое время тренироваться в одном месте. Поэтому мы решили пуститься в путешествие с пользой для дела. Каждый месяц в новом городе, в новой среде и зале, мы, таким образом, успели посмотреть многие тренировочные базы страны и выяснить, уделяется ли правильное внимание тяжелой атлетике в Казахстане. Больше всего понравилось в Мангистауской области. А в целом состояние залов у нас в стране плачевное. Так и получается, что тренируемся где попало и живем как попало. Ну что же, будем стремиться развивать и совершенствовать что имеем.

К слову, вместе со мной готовятся и другие молодые тяжелоатлеты. На тренировках у нас всегда весело и интересно. Ребята с удовольствием приходят в зал, ведь там никто не кричит, не заставляет и не говорит лишних, обидных слов. Все как в Европе — тренер подсказывает и направляет, а не превращается в тирана и диктатора.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии