Горячие новости
Читайте также

Аким столицы встретился с БК «Астана»

Фото : 23 сентября 2011, 13:35

22 сентября аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов встретился с баскетбольной командой «Астана», которая впервые в полном составе прилетела накануне в столицу.

На встрече участвовали управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына» Дархан Калетаев, генеральный директор клуба Валерий Тихоненко, тренерский штаб во главе с Маттео Боничиоли, уже известные казахстанские игроки Яргалиев Рустам, Антон Пономарев, Максим Воейков, Егор Бирюлин, Артем Скорняков, Василий Савченко, Всеволод Фадейкин, Дмитрий Климов и Павел Ильин, а также легионеры, чьи имена широко известны в Европе — Джери Джонсон, Роул Маршал, Эрик Вильямс, Бранко Цветкович и Горан Чакич.

Это была первая официальная встреча игроков команды «Астана», и символично то, что она состоялась именно у руководителя города.

Имангали Нургалиевич поприветствовал команду, заметив, что среди игроков он видит знакомые лица ребят, которые защищали цвета старого клуба «Тигры Астаны», много сделавшие для развития столичного баскетбола.

— Безусловно, мы гордимся теми баскетбольными традициями, которые есть у нас, в нашей столице, — сказал аким города, — И я глубоко верю в то, что чемпионские устремления остались с вами, еще больше укрепились. Мы имеем очень сильного партнера в лице «Самрук-Казына», который будет создавать все условия для того, чтобы все технические вопросы, связанные с финансированием и другими моментами, были решены, а что касается профессиональной части, части успеха команды, ее спортивного мастерства, то, конечно, в этом вам помогут мэтры баскетбола.

По словам Имангали Нургалиевича, такой руководитель за спиной, как легенда советского баскетбола Валерий Тихоненко, будет придавать большие силы и в моральном плане команде, а известный итальянский наставник, который всю свою жизнь отдал баскетболу — Маттео Боничиоли даст клубу возможность и поможет от матча к матчу идти с победой. Кроме того, аким Астаны также и отметил важную роль легионеров «Астаны»:

— Сезон предстоит очень тяжелый, встреча с именитыми командами, которые играют в Лиге, о многом говорит. Но я надеюсь на то, наши дорогие друзья, которые уже выступают за Астану и, наверное, уже считают себя астанчанами, помогут клубу. Они дадут мощную такую подпитку, и возможность всем вам дружно выступить в этом сезоне. Задача стоит одна — быть чемпионами. Быть чемпионами, во что бы то ни стало. У нас молодая страна, у нас действительно в хорошем смысле великолепные амбиции — мы хотим быть первыми во всем. За 20 лет своей независимости Казахстан демонстрирует огромные успехи. Чего стоит одна только Астана! В мире нет такого прецедента, чтобы столицу могли построить за какие-то 5-6 лет. Сегодня самые лучшие архитекторы мира стремятся работать здесь, в Астане. И коль мы выбираем самое лучшее, мы должны демонстрировать такие же великолепные успехи. Поэтому я верю в вас.

После руководитель столицы признался, что с баскетболом знаком не понаслышке, и поэтому может говорить об этом виде спорта с полной уверенностью в своих словах:

— Моя судьба также была связана с баскетболом. Я с детства играл в эту игру, и трудовую деятельность начал тренером детско-юношеской спортивной школы по баскетболу. И горжусь этим. Поэтому я как никто понимаю вас. Я знаю баскетбольную площадку. Знаю баскетбольный мяч. Поэтому считайте, что у вас есть человек, который не по долгу службы, а по духу близок к вам, и естественно будет сопереживать во всех ваших играх, гордиться вами, и радоваться вашим успехам, ну и, безусловно, создавать все условия, чтобы наш клуб во всех отношениях был великолепным.

После этого признания, вызвавшего громкие аплодисменты со стороны баскетболистов, подарок, который преподнес акиму Валерий Тихоненко, был очень кстати. Генеральный директор БК «Астана» вручил Имангали Нургалиевичу новую баскетбольную форму клуба с автографами всех членов команды. Майка была под номеров «9» — счастливый номер для акима, по его собственным словам, ведь он родился 9-го числа.

— Я очень рад, что этот вид спорта возвращается в Казахстан, — сказал Валерий Алексеевич, поблагодарив акима за прием. — У нас все-таки есть традиции, и надеюсь, что с приходом этого проекта, это то, что в общем-то делает город, то, что делает «Самрук-Казына», баскетбол вернется в другом уровне, в более высоком, чем он был раньше. Ребята сделают все, чтобы казахстанский баскетбол развивался, и играл уже на международном уровне.

В свою очередь, Имангали Тасмагамбетов вручил капитану команды Рустаму Яргалиеву эмблему города Астаны, вылитую из чистого золота:

— Считайте, что это ваша первая золотая награда, — сказал аким. — И пусть за ним будут все ваши остальные золотые медали.

Команда сразу же пригласила акима города на официальную презентацию команды «Астана», которая назначена на 17.00 этого же дня в республиканском велотреке. В связи со служебной поездкой, аким города извинился, что не сможет присутствовать на этом вечере, но сказал о том, что на игры команды придет обязательно.

— На матчах я буду присутствовать, — сказал Имангали Тасмагамбетов. — Я с вами. Кто-то может говорить, потому что это надо сказать, но, как я уже и сказал, для меня этот вид спорта со мной всегда и на всю жизнь.

В заключении, аким выразил желание сыграть вместе с командой. Все ребята единодушно поддержали эту идею.

Команда «Астана» начнет сезон уже 2 октября, где сыграет на выезде с

с клубом «УНИКС», а первым соперником столичной команды на домашней арене республиканского велотрека «Сарыарка» станет именитый «Жальгирис» (Литва). Удачи новой команде в новом сезоне!


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии