Горячие новости
Читайте также

В Таразе с начала учебного года под колесами автомобилей погибли уже два школьника

Фото : 23 сентября 2011, 13:41

Оба случая произошли в минувшие выходные. В пригородном селе Жалпактобе водитель сбил ученика 10-го класса СШ № 25. По предварительной версии, шофер не справился с рулевым управлением.

А днем ранее произошел вопиющий случай. Велосипедиста в центре города, в 9 часов вечера, сбил крутой джип - «Лексус LX-470». Водитель скрылся с места происшествия, как гласит сводка областного управления дорожной полиции, но позже был задержан. Выяснилось, что за рулем автомобиля находился учащийся казахско-турецкого лицея. Никаких прав на вождение у него не было. Сам же автомобиль, как выяснилось, принадлежит сотруднику областного департамента по борьбе с коррупционной и экономической преступностью (финансовая полиция).

И вот на что хотелось бы обратить внимание. В Казахстане значительно увеличены штрафы за правонарушения. Так почему же до сих пор непрофессиональные водители садятся за руль автомобиля без прав, а порой и в состоянии алкогольного опьянения? Видимо, все дело в том, что никакими штрафами их не испугать. Так, в Жамбылской области, по данным областного штаба управления дорожной полиции, количество правонарушений за 8 месяцев текущего года значительно возросло - с 69 до 74 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в этом году 211 водителей подверглись административному аресту в связи с управлением транспортом в нетрезвом состоянии.

А может, МВД РК уже стоит выступить с инициативой - лишать пожизненно водительских прав тех, кто сел за руль в нетрезвом виде? Хватит убивать!


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии