Горячие новости
Читайте также

Бывшие сотрудники НПФ «Коргау» до сих пор не могут получить свою заработную плату

Фото : 23 сентября 2011, 14:32

Бывшие сотрудники НПФ «Коргау», который обанкротился летом прошлого года, до сих пор не могут получить заработную плату за период с декабря 2009 по август 2010 года.

Суд обязал погасить долги управляющую компанию «Жетысу», которая распоряжалась пенсионными активами фонда, но в сентябре текущего года, генеральная прокуратура временно приостановила выплату долга работникам.

По словам бывшей сотрудницы НПФ «Коргау» Гульнар Акановой, не могут получить свои честно заработанные деньги люди из 22-х регионов страны.

Инициативная группа уже обратились с письмом к генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву с просьбой разобраться. «Приостановление взыскания связано с ходатайством председателя совета директоров АО «БТА Банк» Анвара Сайденова, видимо потому, что должник «Жетысу» стал дочерней компанией данного банка. Мы с пониманием и c уважением относимся к мерам, предпринятым государственными структурами по возвращению активов АО «БТА Банк», но все же просим оценить возможные последствия приостановления и отмены законного судебного решения Генеральной прокуратурой РК для людей, которым не выплачивалась заработная плата», - говорится в письме.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии