Горячие новости
Читайте также

Водители учатся выживать в условиях топливного кризиса

Фото : 23 сентября 2011, 16:49

С прошлой недели костанайских операторов АЗС проверяет отдел мониторинга и анализа товарных рынков межрегиональной инспекции Агентства РК по защите конкуренции. Реализаторов горючего подозревают в спекуляции.

Начало проверки совпало с моментом, когда АИ-92 в Костанае исчез из свободной продажи. Теперь на автозаправочных станциях бензин этой марки отпускают только по талонам, за исключением нескольких мест, где его отпускают по лимиту. Перед этим та же ситуация возникла с продажей дизельного топлива. Инспекция АЗК сейчас заканчивает расследование в отношении двух крупных компаний, которые, как подозревают антимонопольщики, необоснованно ограничили реализацию солярки за наличный расчет.

В министерстве нефти и газа считают, что такое развитие событий связано не только с временной остановкой нефтеперерабатывающего завода в Атырау, но и с тем, что на заправках придерживали остатки топлива. Как сообщил «НГ» директор департамента развития нефтяной промышленности министерства нефти и газа Куандык КУЛМУРЗИН, в связи с возникновением слухов о грядущем подорожании бензина даже те, кто имел запасы горючего на нефтебазах, прекратили розничную торговлю, потому что надеялись продать старый бензин по новым ценам. Подтвердить или опровергнуть эти сведения можно будет только после того, как станут известны результаты проверок.

Пока чиновники разбираются, водители пожинают плоды бензинового кризиса, а эксперты высказывают версии о его причинах и дают неутешительные прогнозы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии