Горячие новости
Читайте также

Проект «Спасибо, что живой!» был представлен публике

Фото : 23 сентября 2011, 16:56

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге в Михайловском театре в рамках «Кино Экспо» прошла закрытая презентация фрагментов фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Театральная обстановка, с номерками в гардеробе и табличками «бельэтаж», бархатными ложами и сценой, добавила мероприятию загадочности и торжественности.

Михайловский театр, который располагается в историческом здании на Площади Искусств, с трудом вместил в себя всех приглашенных, будь это настоящее представление, можно было бы сказать - аншлаг. Начиная с гардероба и кончая рассадкой по всем ярусам, среди гостей нарастало то напряжение, которое чувствуешь в театре перед началом спектакля, нервно сжимая в руках программку.

Вообще, не предполагалось, что КиноПоиск или кто-нибудь еще сможет написать об этом событии. Обычно во время таких мероприятий у всех гостей еще и отбирают записывающие устройства, но в Михайловском этого не сделали. Мы заметили, что представители кинотеатров, несмотря на прозвучавшие от организаторов устные просьбы и запреты, активно фотографировали и снимали происходящее на камеры своих мобильных телефонов. Одна из этих записей и попала на днях в сеть, так что и мы теперь можем рассказать, что там происходило.

Первым на сцену из темноты вышел Иван Ургант, который шутил и рассказывал о своем первом «знакомстве с Высоцким» в свойственной ему манере: никто так и не понял, правда эта история про столкновение крохотного Вани с гитарой в коридоре, или, что более вероятно, очень смешная выдумка. Следующим перед гостями показался Никита Высоцкий, сценарист и продюсер фильма. Он по обыкновению взволнованно и обстоятельно рассказал о проекте и прочитал несколько стихотворений Владимира Высоцкого.

Затем на сцену вышли сначала актер и певец Максим Леонидов, а потом и Иван Ургант, и каждый из них спел по одной песне. А вот третьим по счету исполнителем был Владимир Высоцкий: перед зрителями появился загримированный до неузнаваемости исполнитель главной роли. И вот теперь то самое видео:

Наконец, на сцене появились продюсеры фильма - Константин Эрнст, Анатолий Максимов и Михаэль Шлихт, которые представили картину. Дальше гостям показали две серии эпизодов: было видно, что это еще рабочий материал. В первой серии собравшиеся увидели Таню в исполнении Оксаны Акиньшиной, второй фрагмент длился 17 минут и включал в себя кульминационную сцену фильма - тот самый приступ, во время которого Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть. Весь сюжет фильма строится вокруг творческого кризиса в жизни поэта, во время которого он почти не может заниматься творчеством, но именно после событий в Бухаре пишет одни из своих лучших произведений.

Наконец завеса тайны начинает приоткрываться, и скоро на КиноПоиске появятся фотоматериалы со съемок с комментариями создателей фильма и интервью с автором сценария Никитой Высоцким.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии