Горячие новости
Читайте также

Оплатить налог можно через egov.kz - Жумагалиев

Фото : 23 сентября 2011, 17:25

«Сегодня оплатил налог на имущество. Сделал это, как и в прошлом году, через Интернет, с помощью портала «электронного правительства». Благодаря этому сервису поход в банк и ожидание в очереди заменяется пятиминутным «общением» с компьютером. Процедура оплаты предельно проста и не требует даже наличия электронной цифровой подписи. Все, что нужно налогоплательщику - зарегистрироваться на портале и иметь при себе платежную карту VISA или MasterCard. Конечно, удобство услуги оцениваешь, уже однажды ею воспользовавшись.

Несмотря на то, что возможность оплаты налога «онлайн» сегодня реализована, многие предпочитают привычный для них способ - сходить в банк, отстоять свою очередь, заплатить деньги и получить квитанцию с подписью кассира и печатью. Этот штампик на кусочке бумаге и будет «греть» душу, мол, я оплатил, у меня есть доказательство и платеж всегда можно подтвердить. Процедура оплаты налога «онлайн» по сути, ничем не отличается от традиционного способа. Информация об оплате автоматически попадает в базу данных Налогового комитета, а вы получаете такую же квитанцию, только электронную, которая сохранится в вашем личном кабинете на портале. При необходимости ее можно также распечатать и предъявить.

В общем, если вы еще не оплатили, рекомендую отказаться от походов в банк и сделать это через Интернет. Будут вопросы - звоните 1414», - об этом министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев написал в своем блоге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии