Горячие новости
Читайте также

Барыс обыграл нижегородское Торпедо на выезде

Фото : 24 сентября 2011, 09:46

Хоккеисты астанинского «Барыса» в пятницу  в Нижнем Новгороде выиграли у местного «Торпедо» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в основное время со счетом 1:0.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) - клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному - из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Чехии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая - с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина - высшую награду КХЛ.

Обе команды строго играли в обороне, так что в течение первых двух периодов зрители заброшенных шайб не увидели. При этом астанчане, играя против коллектива, хорошо реализующего численное большинство (торпедовцы занимают третье место по  этому показателю в КХЛ в нынешнем сезоне) практически ничего не дали создать соперникам у своих ворот, даже находясь в меньшинстве. Зато сами реализовали один из численных перевесов - на 47-й минуте Бойд подкараулил отскок от щитков вратаря хозяев Коваля после не самого сильного броска Крепса, подобрал шайбу и отправил ее мимо кипера в открытый угол - 0:1.

Как выяснилось позднее, этот гол стал победный и принес «Барысу» вторую победу в основное время в этом сезоне и три очка. По мнению главного тренера астанчан Андрея Хомутова, главным залогом победы «Барыса» стала строгая и дисциплинированная игра в обороне. «В третьем периоде была игра до гола, который удалось забить нам, после этого проявили характер и сохранили победный счет до финальной сирены», - цитирует официальный сайт «Торпедо» наставника казахстанской команды. Главный же тренер нижегородцев Кари Ялонен на послематчевой пресс-конференции заявил, что игра с казахстанцами стала самой сложной для «Торпедо» в нынешнем регулярном сезоне КХЛ.

«Барыс» - мастеровитая команда, которая упорно сражалась за победу, нам было очень сложно пробиваться на ударные позиции и создавать голевые моменты. У нас были проблемы со взятием ворот, а в некоторых ситуация просто не хватало везения», - констатировал Ялонен. После этой победы «Барыс» с семью очками идет седьмым в Восточной конференции, отставая от лидера конференции - уфимского «Салавата Юлаева» - на четыре очка, при этом казахстанский клуб сыграл на одну игру меньше. Следующую игру астанчане проведут в пятницу, 30 сентября в Астане с магнитогорским «Металлургом», а затем отправится в Екатеринбург, где в воскресенье, 2 октября сыграет с местным «Автомобилистом», и в Челябинск, где во вторник, 4 октября сыграет с местным «Трактором».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии