Горячие новости
Читайте также

«Идиоты» столкнулись с цензурой

Фото : 24 сентября 2011, 10:07

Получила развязку история с творческой интерпретацией скандального конфликта журналиста- Рафаэля Балгина и депутата Танирбергена Бердонгарова

Попытка алматинских студентов с театральных подмостков донести всю абсурдность этой истории, натолкнулась на цензурный запрет. Постановку, которая получила классическое и громкое название «Идиоты», некие люди попросили не показывать.

По мнению участников студенческого театрального кружка, они восстановили хронологию скандальных событий в подробностях. Но после усердных репетиций, долгожданная премьера так и не состоялась. Руководителю театра Мурату Телибекову, якобы, позвонили неизвестные и пригрозили неприятностями. Оказалось, эпатажному журналисту Рафаэлю Балгину известно, кто наложил вето на «Идиотов».

РАФАЭЛЬ БАЛГИН, ЖУРНАЛИСТ:

«Можно предположить, кто стоит за запретом. Если я нахожусь здесь и готов посмотреть это, то я, однозначно, не против, соответственно против другая сторона. Я ехал сюда с большим интересом увидеть это все, заснять на видео, и положить в свой личный архив».

Исполнители главных ролей, видимо, не ожидали такого поворота событий. Несмотря на табу, все участники спектакля «Идиоты» намерены продолжать репетиции. Премьеру постановки пообещали сделать уже после судебного разбирательства конфликтующих сторон. Режиссер спектакля не скрывает, что столь откровенное название выражает его отношение к участникам скандального инцидента.

МУРАТ ТЕЛИБЕКОВ, РЕЖИССЕР, АВТОР ПЬЕСЫ:

«Слишком много в этой истории было абсурда, цинизма, тщеславия, непомерных амбиций. Что мы решили, что эта история достойна, чтоб ее увековечили на страницах мировой драматургии. Именно поэтому мы решили поставить эту пьесу, что бы разоблачить этих людей. Показать всю нелепость этой ситуации, этого поступка».

И сегодня же Рафаэль Балгин прошел первую добровольную судебно -психиатрическую экспертизу. Адекватность эпатажного журналиста с первого раза медики определить не смогли и назначили повторное исследование. В свою очередь, мажилисмен Бердонгаров от комментариев пока отказывается.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии