Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Почти 30% жителей нашей страны ожидают проявлений религиозного экстремизма на территории Казахстана

Почти 30 процентов жителей нашей страны ожидают проявлений религиозного экстремизма на территории Казахстана. Всего пять лет назад такого мнения придерживалиь только 7 процентов населения.

Более того, на западе страны экстремизма опасаются 52 процента граждан. Эти данные стали известны после опроса населения в Астане, Алматы и 14 областных центрах Казахстана, проведенного Институтом политических решений (ИПР). Свое мнение высказали 2 300 респондентов.

Экстремисты, по мнению опрошенных, надвигаются с юга и с запада. В числе областей, где ожидаются большие проблемы, названы Западно-Казахстанская, Актюбинская, Атырауская и Южно-Казахстанская. Причем чем ближе к предполагаемой горячей точке живет респондент, тем категоричнее становятся его суждения. Обратная картина предстает, когда речь заходит об эффективности силовых органов, противостоящих экстремистам: чем дальше от места событий - тем благостнее оценки. Зато на западе страны неэффективность или недостаточную эффективность спецслужб отметили 77 процентов опрошенных.

С этой оценкой согласен бывший заместитель министра обороны генерал-майор в отставке Амирбек Тогусов. Устроив во время дискуссии в ИПР «разбор полетов» по спецоперациям в Алматы, Шубаршы, Кенкияке и Актау, он отметил низкий уровень профессионализма, боеготовности и оснащенности спецподразделений, причем не столько рядовых бойцов, сколько их руководства.

Александр КАМИНСКИЙ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...