Горячие новости
Читайте также

СМИД ОИС принял коммюнике по итогам заседания в Нью-Йорке

Фото : 24 сентября 2011, 13:00

В Нью-Йорке под председательством казахстанской делегации во главе с министром иностранных дел Ержаном Казыхановым состоялась ежегодная координационная встреча министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

«Итогом министерской встречи явилось итоговое Коммюнике - лаконичный документ, отражающий позицию Уммы по наиболее важным политическим событиям в период после Астанинского СМИД»,-говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, «в ходе встречи делегаты стран ОИС, акцентировав внимание на ключевых вопросах, волнующих мусульманское и мировое сообщества, рассмотрели ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

ОИС также приняла резолюцию в поддержку Палестины, которая подала в пятницу заявку на членство в Совет Безопасности ООН.

«Отдельно была рассмотрена ситуация в Ливии и необходимость привлечения ресурсов Организации для содействия в восстановлении данной страны и предупреждения гуманитарного кризиса, как в рамках ООН, так и путем реализации положений резолюции 38-го Совещания министров иностранных дел (СМИД) «О гуманитарной помощи Ливии»»,-сообщает МИД.

Члены ОИС также обсудили гуманитарный кризис в Сомали. «Казыханов проинформировал коллег о том, что правительство Казахстана выделило 500 тысяч долларов США в качестве гуманитарной помощи Сомали, а также подчеркнул важность продолжения работы по мобилизации средств для Трастового фонда по Сомали».

«На данный момент государствами-членами ОИС уже перечислено 500 миллионов долларов»,-говорится в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии