Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Возвращение Путина на пост президента повысит устойчивость власти

26 сентября 2011, 08:53

Возвращение Владимира Путина на пост президента, скорее всего, повысит устойчивость и обеспечит большую консолидацию власти, считает политолог Михаил Ремизов.

Глава государства Дмитрий Медведев в субботу на заседании XII съезда партии «Единая Россия» предложил нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство. Медведев, выступая на съезде, согласился возглавить список ЕР на выборах в Госдуму в декабре.

Путин занимал пост президента РФ два срока - с 2000 по 2008 год.

«Единая Россия» фактически идет на выборы с двумя предложениями: Путина как президента, и предложением самостоятельно формировать партийное правительство», - добавил Ремизов.

По его мнению, это четкая позиция, которая превратила «Единую Россию» в правящую политическую силу. Он добавил, что при таком раскладе роль партии в политической системе значительно возрастет. «Хотелось бы надеяться, что возрастет и роль парламента в новой конструкции», - добавил он.

«Та конструкция, которая существовала - «Единая Россия» - премьер - президент, она сейчас консолидируется и образует единую конструкцию власти, с общей ответственностью», - сказал Ремизов.

Символом этой ответственности становится ЕР, добавил эксперт. По его мнению, это предполагает большие риски для власти, так как перетасовка ответственности теперь станет невозможна.

Ремизов считает, что все заявления о дальнейшем развитии страны делаются в преддверии нового витка кризиса. «Соответственно, чтобы все это выполнить, необходима другая модель экономического развития - с опорой на внутренний рынок, опорой на собственные силы», - сказал он.

Для такой модели экономики понадобится «мобилизационная модель власти», и та конфигурация, которая предлагается сейчас, этой логике соответствует.

«Но мобилизационная - еще не значит эффективная», - отметил Ремизов, добавив, что насколько эффективно власть сможет вести диалог с обществом, настолько она станет полноценным субъектом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...