Минфин Греции: Афины сделают все, чтобы выполнить взятые обязательства

25.09.2011, Афины 23:42:12. Проблемы пошатнувшегося государственного аппарата Греции являются препятствием для борьбы с долговым кризисом, однако власти страны сделают все возможное, чтобы выполнить взятые обязательство и удовлетворить требования кредиторов. Такое заявление сделал Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос на встрече членов Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне, передает Reuters.

«Греция приняла окончательное и бесповоротное решение не отступаться от обязательств, данных партнерам, и работать во благо еврозоны», - сообщил он.

Обращаясь к главам регуляторов, Е.Венизелос поблагодарил их за намерение участвовать в оказании экономической помощи Афинам и выразил уверенность, что им удастся достичь поставленных целей по пересмотру греческого долга (а именно сокращения стоимости греческих государственных облигаций на 21%).

Однако минфин Греции признал, что стране будет трудно реализовать поставленные перед ней МВФ и ЕС амбициозные цели приватизации для предотвращения дефолта. «Мы понимаем всеобщую обеспокоенность, но Греция - не козел отпущения, на которого можно списать все проблемы еврозоны и мировой экономики. Мы - часть Евросоюза, и далее планируем ей оставаться», - заявил Е.Венизелос.


26 сентября 2011, 08:59
Источник, интернет-ресурс: РИА «РосБизнесКонсалтинг»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код