Горячие новости
Читайте также

Миссия МВФ вернется в Грецию, чтобы решить вопрос о дополнительном кредите

Фото : 26 сентября 2011, 09:04

26.09.2011, Вашингтон 05:25:18. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) намерена вернуться в Грецию на днях сразу после получения от Афин официального письменного подтверждения о введении нового пакета мер жесткой экономии для борьбы с долговым кризисом, передает Reuters. Об этом договорились Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос и глава МВФ Кристин Лагард в рамках встречи представителей стран - участников МВФ в Вашингтоне.

«Мы обсудили условия, на которых миссия МВФ может вновь приехать в Афины», - сообщила К.Лагард. По данным греческих властей, одним из условий МВФ было предоставлении Греции письменных доказательств принятых налогово-бюджетных мер по борьбе с кризисом. По мнению Э.Венизелоса, новый пакет мер жесткой экономии изменил экономический климат в стране. Это была вынужденная мера, без которой под угрозу могла встать государственность Греции.

Напомним, 21 июля с.г. «тройка» международных кредиторов Греции - МВФ, ЕЦБ и ЕС - договорились о выделении дополнительного кредитного транша охваченной кризисом стране в размере 109 млрд евро. Однако на прошлой неделе представители «тройки» покинули Афины, так и не поставив точку в данном вопросе, так как остались недовольны темпами и масштабом проводимых греческими властями структурных реформ. Минфин Греции предупредил, что средств в казне осталось до середины октября 2011г. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии