Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане открылась две тысячи пятисотая мечеть - муфтий Абсаттар хаджи Дербисали

26 сентября 2011, 11:48

В минувшую пятницу в селе Камыскала Алакольского района Алматинской области открылась мечеть.

На торжественную церемонию по этому случаю приехал председатель Совета муфтиев Центральной Азии, председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Абсаттар хаджи Дербисали. «Благодаря нашей независимости, политике Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вера народа, его духовное единство растут. Сегодня стоит отметить, что не только взрослые люди, но и молодежь, и дети охотно приходят в дома молитвы для общения с Богом. Число мечетей в стране растет с каждым годом и Камыскалинская мечеть - по счету уже 2 500 в Казахстане, 25 в Алакольском районе. И ни одна из них не пустует. Ведь это место, где можно получить духовную пищу», - подчеркнул он.

На праздничный намаз здесь собрались верующие всех возрастов. В этом селе проживает 1 063 человека, а мечети своей не было - ездили для молитвы в райцентр. Теперь очень удобно - дом Аллаха рядом с их домами.

Инициатива строительства мечети в селе Камыскала принадлежит сыновьям известного в Алакольском районе Нокербека Каримова.

«Еще при жизни отец выбрал это место. Но не успел. И вот, спустя годы, мы исполнили последнюю волю отца. Возвели здесь храм Аллаха. Это доброе начинание было поддержано всей мусульманской общественностью аула», - поясняет один из сыновей Бахыт Каримов.

Мечеть строили два года бухарские мастера. Высота ее 16 метров, диаметр только одного купола достигает 8 метров. Рядом с домом Аллаха расположилась хатымхана.

Тут же во время мероприятий второй сын Нокербека Каримова Асхан от имени всей семьи подарил имаму новой мечети, директору сельской школы, рыбному инспектору по автомашине.

Благодарные жители села, в свою очередь, подарили сыновьям Нокербека Каримова породистого скакуна.

В честь открытия мечети, в новом молитвенном здании прошел первый намаз. Был накрыт торжественный дастархан для всех пришедших на праздник гостей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...