Горячие новости
Читайте также

Вышла в свет книга мастера отечественной юмористической фантастики Н.Шевченко «Бегство на Землю»

Фото : 26 сентября 2011, 14:21

 Николай Александрович Шевченко - выходец из алматинского клуба любителей фантастики «Альфа-Пегас». Созданный в конце 80-х гг. «Альфа-Пегас» открыл путь в мир фантастики многим известным сегодня фантастам Казахстана и стран СНГ.

Среди его основателей - популярный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко - автор множества книг и сценариев знаменитых фантастических блокбастеров режиссера Тимура Бекмамбетова «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации стипендиатов международной стипендии Президента РК «Болашак».

В рецензии на вышедшую книгу Сергей Лукьяненко говорит: «Юмор, фантастика, детектив - любимые темы Шевченко Николая, и они удачно сочетаются в сюжете повести». В книгу «Бегство на Землю» вошла повесть с одноименным названием и юмористические рассказы, некоторые из которых были представлены на выставке произведений казахстанских фантастов «С Байконура - в Будущее», проходившей  летом т.г. в Астане в рамках мероприятия Общественной премии «Байконур». Напомним, премия «Байконур» учреждена Ассоциацией «Болашак» за вклад в развитие мировой научно-фантастической мысли и дело освоения космоса в год 20-летия Независимости Республики Казахстан и 50-летия первого полета человека в космос.

На премию этого года были заявлены произведения малой литературной формы - рассказы. В следующем году будут приниматься произведения крупных форм. Даурен Толеуханов, один из основателей премии, считает, что повесть «Бегство на Землю» станет одним из претендентов на премию «Байконур» 2012 года. Николай Шевченко - один из почетных гостей заключительного мероприятия премии 2011 года - первого Международного Конгресса футурологов и писателей-фантастов в Астане 1-3 декабря 2011г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии