Горячие новости
Читайте также

Какой будет «Ведьма из Блэр 3»?

Фото : 26 сентября 2011, 14:29

 На премьере нового фильма Эдуардо Санчеса (одного из двух создателей «Ведьмы из Блэр») репортеру Bloody Disgusting удалось пообщаться с режиссером на давно интересующую фанатов тему: каким будет триквел, если его все-таки снимут?

Выпущенная в 1999-м «Ведьма...» по сей день считается самым прибыльным фильмом в истории: снятый трясущейся камерой микробюджетный хоррор о потерявшихся в лесу студентах собрал по миру почти 250 миллионов, приобрел культовую славу и фактически создал в кинематографе новый поджанр. С тех пор, как на экраны хлынул вал «найденных пленок», Санчес вместе с напарником Дэниэлом Мириком не раз намекали, что готовы продолжить франшизу, но правообладатель — студия Lionsgate — хранит на этот счет гордое молчание. Возможно, из-за того, что такая попытка уже была сделана в 2000-м, и она оказалась финансово провальной. К чести авторов надо заметить, что они не принимали никакого участия в работе над сиквелом, сюжет которого имел к их фильму лишь косвенное отношение.

— Все зависит только от Lionsgate, — уверяет Санчес. — Дэн и я готовы работать. У нас есть идея собственного сиквела, которая нам очень нравится. Надо только утрясти наши рабочие графики и убедить студию подписаться на этот проект. Мы давно хотим снять продолжение, и сейчас мы к этому ближе, чем когда-либо, но гарантировать что-либо все еще сложно.

В чем Санчес совершенно точно уверен — их фильм не будет иметь никакого отношения к сиквелу «Ведьма из Блэр 2: Книга теней».

— Вообще-то мне это кино понравилось, но оно существует как бы в своей вселенной, отдельно от нашей картины. Поэтому, если мы хотим продолжить свою «Ведьму...», нам следует оставаться во вселенной первой части. В «Книге теней» сюжет был инспирирован нашим фильмом, но все-таки не следовало давать этой картине название «Ведьма из Блэр 2». Лучше бы назвали ее «Хрониками ведьмы из Блэр»... По сути, это ведь не был прямой сиквел. А мы хотим снять именно продолжение, снова окунуться в мифологию Беркетсвилля...

Как будет выглядеть лента? Ранее, говоря о возможности сиквела или приквела, напарники планировали испробовать микс из игрового кино и документалистики, как в «Районе №9». Теперь они склоняются к более традиционной подаче:

— В данный момент наша идея не включает съемки «от первого лица» вообще. Но посмотрим. Мы всегда открыты для новых идей... И мы планируем вернуть персонажей первой части. Скорее всего, они не будут главными героями, но в сиквеле они определенно появятся.

Все персонажи первой части предположительно погибли, тем не менее Санчес уверяет, что их новое появление не будет флеш-бэком. Помимо прочего, режиссер пообещал раскрыть тайну последнего кадра оригинальной «Ведьмы...», интригующего зрителей своей загадочностью вот уже 12 лет.

Что до его нового фильма «Прекрасная Молли» (Lovely Molly) — это инди-хоррор об одержимости демонами, сочетающий тряскую камеру с документалистикой. Тизер картины доступен ниже:


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии