Горячие новости
Читайте также

Стуруа поставит два спектакля в Et Cetera и планирует постановку в Лондоне

Фото : 26 сентября 2011, 15:06

Грузинский театральный режиссер Роберт Стуруа, которого уволили из Тбилисского драмтеатра, по официальной версии - за ксенофобские высказывания, дал окончательное согласие на работу с московским театром Et Cetera, а также рассматривает предложение из Англии.

Напомним, после увольнения Стуруа из тбилисского театра ряд московских театров обратились с предложениями о сотрудничестве с не раз ставившим на столичных подмостках спектакли режиссеру. Одним из первых был руководитель театра Et Cetera Александр Калягин. Грузинский режиссер дал предварительное согласие, попросив некоторое время на размышление.

«По договоренности с руководством театра Et Cetera я буду ставить здесь одну-две постановки в сезон», - сказал агентству Стуруа.

«Остальное время я могу использовать в соответствии со своими творческими планами и осуществлять постановки в других театрах. Недавно я получил приглашение из Англии, куда отправляюсь на три месяца для того, чтобы познакомиться с театрами Лондона, где в 2012 году планирую поставить спектакль», - добавил Стуруа.

Напомним, Роберт Стуруа был обвинен в ксенофобских высказываниях и приказом министра культуры Грузии Николоза Руруа от 15 августа снят с должности художественного руководителя Тбилисского драматического театра имени Шота Руставели, несмотря на резкую критику данного решения грузинских оппозиционеров и коллектива театра.

Театральный режиссер, художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси. Сразу после окончания средней школы он поступил на режиссерский факультет Тбилисского театрального института, где учился у таких мастеров, как Дмитрий Алексидзе и Михаил Туманишвили. В 1962 году, после окончания института, Роберт Стуруа начал работать в Тбилисском драматическом театре имени Шота Руставели; с 1979 года он - главный режиссер этого театра, и с 1980 года - его художественный руководитель.

В московском театре Et Cetera режиссер ранее ставил спектакли «Буря», «Последняя запись Креппа» и «Шейлок».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии