Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Келимбетов рассказал о плане Б

Фото : 26 сентября 2011, 16:40

Правительство Казахстана подготовило план Б на случай реализации пессимистического плана развития. Об этом на круглом столе в Мажилисе парламента РК сообщил министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, сообщает BNews.kz.

«Пессимистический сценарий, при котором мы используем план соответствующих действий, - это цены на нефть от 40 до 60 долларов. В случае реализации пессимистического сценария подготовлен план Б», - сказал К. Келимбетов.

«Возможность глобальной рецессии будет сильно влиять на мировые цены, на сырьевые ресурсы, прежде всего на нефть. Поэтому у нас есть соответствующий сценарий. Падение цен на энергоресурсы, металлы - все это приведет к негативному сценарию развития», - подчеркнул К. Келимбетов.

По его словам, негативный сценарий развития обусловит изменение торгового баланса, платежного баланса, снижение налоговых поступлений в госбюджет, а также кризис в банковском секторе.

Он отметил, что в целом основным источником в кризисный период были средства Национального фонда.

«Его накопления с 2007 года выросли почти в 2 раза, несмотря на то, что эти деньги были использованы на реализацию антикризисной программы. Сейчас они достигли 40 млрд. долларов. В совокупности международные резервы страны превысили 76 млрд долларов», - добавил К. Келимбетов.

По его информации, в целях недопущения проедания нефтяных поступлений будет выдерживаться целевой показатель по снижаемому остатку средств Нацфонда на уровне 20% от ВВП до 2015 года.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии