Горячие новости
Читайте также

Ядовитые медузы помешали пловчихе Дайане Найад добраться от Кубы до США

Фото : 26 сентября 2011, 16:39

Американская спортсменка Дайана Найад в третий раз не смогла преодолеть вплавь 166 км Флоридского пролива, разделяющего Кубу и США. После более 40 часов в воде и двух укусов ядовитых медуз 62-летняя пловчиха решила прекратить свой заплыв.

Врачи, сопровождавшие спортсменку, пришли к выводу, что ей не следует находиться в воде еще две ночи и подвергаться риску новых нападений медуз, которые могли бы оказать долгий кумулятивный эффект на ее здоровье.

По данным ИТАР-ТАСС, Найад стартовала в минувшую пятницу из гаванского яхт-клуба «Марина Хемингуэй» и проплыла более 124 км. На пути к американскому берегу ее сопровождала команда из 30 человек на нескольких маломерных судах.

Вторую попытку штурма Флоридского пролива спортсменка предприняла в начале августа этого года. Тогда она была вынуждена сойти с дистанции после 29 часов пребывания в воде из-за продолжительного приступа астмы, оставив за спиной более 80 км пути.

Добраться вплавь из Кубы до США Найад впервые попыталась в 1978 году, но тогда ей не повезло с погодой. Борьба с сильным ветром и двухметровыми волнами на протяжении 42 часов вымотали спортсменку, и она «временно» отказалась от своей мечты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии