Горячие новости
Читайте также

Юная мошенница причастна к серии грабежей с использованием электрошокера

Фото : 26 сентября 2011, 17:49

15-летнюю Алину из Шу Жамбылской области полицейские задержали за серию мошенничеств в отношении школьников. На минувшей неделе четверо учащихся одной из средних школ, поверив аферистке, отдали ей свои дорогие сотовые телефоны.

- После задержания подозреваемой мы стали проверять ее на причастность к другим имущественным и уличным преступлениям, поскольку, тщательно изучив характер подростка, мы пришли к выводу, что она ни перед чем не остановиться. Оказалось, что по городу за Алиной тянется шлейф преступлений: мошенничества и грабежи, совершенные только в отношении несовершеннолетних. Позже мы установили, что девушка промышляла не одна, а в компании своей землячки - 16-летней Камиллы, которая так же была задержана, - рассказал начальник отдела по раскрытию разбойных нападения и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зияддин.

Юные гастролерши грабили несовершеннолетних угрожая электрошокером, который в настоящий момент изъят и приобщен к ряду уголовных дел. Девушки промышляли в Медеуском и Бостандыкском  районах Алматы.

- В ходе расследования выяснилось, что в Алматы девушки были частыми гостями. Приезжали, арендовали квартиру и в течение 2-3 дней совершали преступления, а затем уезжали домой. В настоящий момент доказана причастность несовершеннолетних к 7 мошенничествам и 8 грабежам. Хотя следствие не исключает, что так называемый «послужной список» злоумышленниц может быть гораздо большим. Сейчас личности задержанных проверяются на предмет совершения ими других аналогичных преступлений. Расследование продолжается, - подытожил майор Зияддин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии