Горячие новости
Читайте также

Начался судебный процесс по делу костанайских чиновников, связанному с покупкой ЦОНа

Фото : 26 сентября 2011, 17:53

Сегодня в Костанае прошло первое заседание судебного уголовного процесса по обвинению ряда костанайских чиновников и предпринимателей в коррупции. Напомним, речь идет о покупке здания для филиала ЦОНа в северной части Костаная.

Как уже сообщалось, в марте состоялся конкурс, в результате которого первый этаж здания общежития на окраине Костаная был приобретен в собственность государства за 99,4 млн. тенге.

Расследование финполиции показало, что стоимость недвижимости, принадлежавшей бизнесмену Владимиру Ельчищеву, завышена более чем на 77 миллионов тенге. Обвинение утверждает, что эти деньги осели в карманах подсудимых - бывшего руководителя аппарата акима Костанайской области Анатолия Твердохлебова, начальника юротдела Гульмиры Тулеубаевой, предпринимателя Елены Чернышевой. По версии обвинения, последняя является еще и взяткодателем, действовавшим в интересах Ельчищева. Еще один фигурант - бывший начальник облуправления экономики и бюджетного планирования Мария Щеглова - выведена из процесса расследования в связи с болезнью. Тем не менее, следствие подозревает ее во взяточничестве наравне с Твердохлебовым.

Сегодня суд опросил свидетелей - сотрудников костанайского ЦОНа. Они рассказали о том, как шел процесс подготовки к процедуре закупки здания. Подсудимые начнут давать показания в конце судебного следствия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии