Горячие новости
Читайте также

Первый заместитель председателя правления АО «БТА банк» опроверг слухи о возбуждении в отношении него уголовного дела

Фото : 26 сентября 2011, 17:52

Первый заместитель председателя правления АО «БТА банк» Николай Варенко не подтвердил информацию о своем бегстве за границу и о возбуждении в отношении него уголовного дела.

«В отношении меня никакого ограничения свободы у меня нет. Я не под подпиской, ни под арестом, ни в тюрьме. Это пункт первый. Мне неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня. Окончательный вопрос - к прокуратуре: есть дело или нет», сказал Н. Варенко в интервью КазТАГ в понедельник.

Банкир отметил, что «в момент запросов (из СМИ - КазТАГ) был в загранкомандировке».

«Что касается командировок - в принципе вся моя работа состоит в возврате активов «БТА банка», находящихся за рубежом. Я в загранкомандировках нахожусь достаточно часто и достаточно долго. Моя командировка на прошлой неделе это не есть что-то из ряда вон выходящее, а вполне обычная вещь», - добавил он.

«Если кого-то интересует, то физически в понедельник я был в Киеве, во вторник-среду в Лондоне, в четверг-пятницу в Москве», - подчеркнул Н. Варенко.

«Дезинформация о моем бегстве, уголовным делам против меня еще раз доказывает, что наши оппоненты теряют уверенность в своей юридической правоте и прибегают к подобным приемам», - считает он.

«Такие информационные кампании наоборот убеждают меня, что мы идем в правильном направлении и необходимо еще больше усилить работу», - сказал Н.Варенко агентству.

Ранее ряд СМИ сообщал, что против первого зампреда правления АО «БТА банк» Н. Варенко возбуждено уголовное дело, и он находится в бегах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии