Горячие новости
Читайте также

Пять лет за срыв отопительного сезона. В Семее осудили руководителя «Теплокоммунэнерго»

Фото : 27 сентября 2011, 09:26

В Семее завершился громкий коммунальный скандал. Сегодня суд признал руководителя теплоснабжающей организации Сергея Горлова виновным в том, что прошлой зимой в самый разгар холодов город остался без отопления. Главного тепловика осудили на пять лет тюрьмы, сообщает телеканал КТК.

Бывшего управляющего компании «Теплокоммунэнерго» Сергея Горлова обвинили сразу по нескольким статьям: хищение государственных денег и халатность. Как выяснили в прокуратуре, аварийному оборудованию на городской ТЭЦ еще осенью требовалась диагностика, но её главный тепловик так и не произвел. В итоге в самый разгар морозов из строя вышли сразу несколько котлов. Суд признал Горлова виновным в случившемся.

Гульнар Мукишева, судья суда №2 г.Семея:

- Окончательно назначить 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящую должность сроком до трех лет.

Сразу после Нового года из-за крупной аварии на ТЭЦ почти вся левобережная часть Семея осталась без тепла. Критическая ситуация продолжалась месяц. Жители замерзали в квартирах, в некоторых домах разморозилась система отопления.

Зоя Унгарова, жительница г.Семея (13.01.2011):

- Все во льду, в ванной вода замерзла, дома холодно, трубы разморозились. Даже внучка говорит, надо бросать все и уходить из дома.

Стоит отметить, что Сергей Горлов стал единственным чиновником, представшим перед судом. Аким города отделался увольнением, а работники отдела ЖКХ и вовсе выговорами. Отвечать за всё одному осужденному обидно.

Сергей Горлов, экс-управляющий ГКП «Теплокоммунэнерго»:

- Я не обладал теми необходимыми техническими познаниями, которые были необходимы, я доверял персоналу техническому, который там существовал, я этих людей не принимал, они работали до меня.

К тому же, еще задолго до начала отопительного сезона было известно, что оборудование на ТЭЦ полностью износилось и нуждается в реконструкции. Об этом докладывали даже Премьер-министру, но денег на капремонт так и не выделили.

Максим Вечерков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии