Даленов: Минфин развенчает культ наличности

 

Даленов: Минфин развенчает культ наличности«Министерство финансов РК внесло в Правительство законопроект, направленный на увеличение безналичного и банковского карточного оборота. Развенчаем культ наличности», - сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов в Twitter.

Ранее в Казахстане обсуждалось, что высокая доля безналичных платежей в национальной экономике является показателем высокоразвитой и прозрачной экономики. В Казахстане созданы и стабильно функционируют две межбанковские платежные системы, через которые осуществляются все операции финансового рынка Казахстана: межбанковская система переводов денег и система межбанковского клиринга.

Также отмечалось, что развитие платежных систем имеет тенденцию динамичного роста. Так, за последние 5 лет объемы проведенных платежей через платежные системы выросли в 2 раза, а их количество в 1,2 раза. Только за 2010 год через платежные системы было проведено 30 млн транзакций на сумму 188 трлн тенге (или 1,3 трлн долларов).

27 сентября 2011, 09:29
Источник, интернет-ресурс: Финансовый портал bnews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код