Горячие новости
Читайте также

В Мажилисе состоялся круглый стол на тему: «Основные аспекты среднесрочной политики РК в условиях интеграции в ЕЭП»

Фото : 27 сентября 2011, 09:36

Вчера в Мажилисе состоялся Круглый стол. Тема: «Основные аспекты среднесрочной экономической политики Республики Казахстан в условиях интеграции в Единое экономическое пространство и турбулентности мировой экономики».

Открывая заседание, председатель Комитета Мажилиса Гульжана Карагусова сказала:

- В ходе презентации законопроектов «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2012-2014 годы» у депутатов Мажилиса возникло значительное количество вопросов, направленных на дальнейшее развитие нашей республики, а также о макроэкономической ситуации, складывающейся в мире.

Следствием этого явилось заседание Круглого стола, организованного по инициативе Комитета по финансам и бюджету и Министерством экономического развития и торговли - модератором данного заседания, которым совместно с присутствующими здесь министерствами и ведомствами, обобщены вопросы по трем основным направлениям. И отражены в программе Круглого стола и по которым готовы ответить на ваши вопросы представители министерств и ведомств, присутствующие здесь.

Вопросы парламентариев касались наиболее актуальных проблем экономики и социальной сферы, Таможенного союза, ЕЭП, ВТО и других, которые, как отметили депутаты, задают им избиратели. Прозвучали такие темы, как: бензин и цены на него, зерно и его уборка, хранение, в целом продовольственное снабжение, бюджетная поддержка сельского хозяйства. Говорилось депутатами и про такие проблемы, как: банковские кредиты, налоги, местное самоуправление. Были реплики и о «дочках» и «внучках» АО, расчетах нефтедолларов, создании новых рабочих мест, а также угрозе с возможным новым мировым кризисом и т.д.

На каждый из них парламентарии получили подробные ответы от министров. В общем плане они заявили: зерна намолочено порядка 20 миллионов тонн, что составляет где-то 80 процентов площадей, емкостей для его хранения хватает, зерно не пропадет. Страна готова к любому варианту развития событий в краткосрочный период вследствие нового возможного мирового кризиса - запас прочности есть, в долгосрочный период - приняты программы.

***

По ряду вопросов решено, что депутаты получат письменные ответы.

Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии