Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ливия отказалась продолжать расследование теракта над Локерби

27 сентября 2011, 09:44

Ливия не будет выполнять просьбу шотландской прокуратуры о поиске новых улик, которые могли бы помочь в расследовании взрыва авиалайнера над городом Локерби в 1988 году. Как сообщает Reuters, министр юстиции Национального переходного совета Мохаммед аль-Алаги заявил журналистам, что считает это дело закрытым.

В интервью Agence France-Presse министр отметил, что единственный осужденный за организацию взрыва над Локерби Абдель Бассет Али аль-Меграхи уже провел в заключении несколько лет. «Мы не должны наказывать дважды за одно и то же», - заявил аль-Алаги. Министр добавил, что запроса о помощи в расследовании теракта в его распоряжении пока нет.

Ранее 26 сентября прокуратура Шотландии передала Национальному переходному совету просьбу предоставить документы и дать доступ к свидетелям, которые помогли бы следствию в поиске других организаторов взрыва. Среди последних, в частности, мог оказаться бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи и некоторые чиновники из его правительства.

Самолет американской авиакомпании Pan Am взорвался в небе над Локерби 21 декабря 1988 года. Жертвами этого теракта стали 270 человек. В 1999 году Ливия выдала Великобритании подозреваемого в организации взрыва Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Вскоре его приговорили к пожизненному заключению, а в 2009 году смертельно больного террориста отпустили на родину.

В Ливии аль-Меграхи приняли как героя. В августе 2011 года сообщалось, что террорист находится в коматозном состоянии в одной из больниц Триполи, но сведений о его смерти до сих пор не поступало.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...