Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ

Фото : 27 сентября 2011, 09:48

Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Как уточняет «Интерфакс», сам Кудрин не подавал заявления об отставке. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина.

В ответ на просьбу «Ленты.Ру» прокомментировать представление об отставке Кудрина и причины его появления пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время разъяснить ситуацию он не может, комментарий для прессы появится во вторник, 27 сентября, не ранее 11 часов.

Президент предложил Кудрину уйти в отставку после того, как вице-премьер в ходе визита в США заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Медведев. «Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - заявил в Вашингтоне Кудрин. В числе главных разногласий между вице-премьером и президентом назывались бюджетные траты на перевооружение армии.

Днем 26 сентября на совещании в Димитровграде Медведев выдвинул Кудрину ультиматум: либо вице-премьер пересматривает свою точку зрения на те предметы, по которым он не согласен с президентом, либо подает в отставку в течение дня. Кудрин заявил, что перед тем, как принять решение, он проконсультируется с главой правительства РФ Владимиром Путиным. «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», - резко ответил Кудрину Медведев. Вице-премьер в свою очередь отметил, что в данный момент речь идет о его собственном решении.

Заявление Кудрина о разногласиях с Медведевым последовало вскоре после того, как на съезде партии «Единая Россия» было объявлено о выдвижении Путина кандидатом в президенты в 2012 году. Медведев же, согласно партийному плану, должен возглавить федеральный список единоросов на предстоящих парламентских выборах, а после отставки с поста президента в мае 2012 года стать главой правительства РФ.

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов РФ с 2000 года. С 2000-го по 2004-й годы и с 2007-го по настоящий момент он совмещал должность главы Минфина с постом заместителя председателя правительства.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии