Горячие новости
Читайте также

Звезды московского «Спартака» вызвали настоящий футбольный переполох в Семее

Фото : 27 сентября 2011, 10:03

Звезды московского «Спартака» вызвали настоящий футбольный переполох в Семее, передает телеканал КТК. Легенды красно-белых прибыли в Казахстан с товарищеским матчем. Команду москвичей на поле вывел легендарный Олег Романцев, а повязку капитана «Спартака» семейского неожиданно надел… аким области Бердибек Сапарбаев. Но такая пиар-кампания доставила радость далеко не всем фанатам. Все дело в том, что местный профессиональный клуб терпит бедствие, а игрокам не платят зарплату.

Сам Олег Романцев уверенно выводит на семейский стадион легендарный московский «Спартак». Вместе с ним добывать победу у казахстанских ветеранов приехали Дмитрий Аленичев, Федор Черенков, Ринат Дасаев и другие легенды красно-белых. Список звезд команды-тёзки из Семея огласили лишь перед началом матча: капитанскую повязку местного «Спартака» надел нападающий и по совместительству аким области Бердибек Сапарбаев.

Бердибек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области:

- Я не готовился, но мне аким города сказал, что сегодня будет футбольный матч, и я специально приехал.

Московская команда вышла вперед в самом начале матча. Забил Сергей Шавло. Затем городской аким заработал пенальти, и счет сравнялся. За весь матч легендарные гости лидировали четыре раза, но семейские ветераны все время их догоняли. В итоге, ничья - 4:4.

Дмитрий Аленичев, ветеран ФК «Спартак» (Москва):

- Видно, что в вашей команде собраны мастера высокого класса, и, я думаю, у нас команда знаменитая, так что результат сегодня закономерный.

Приезд звездного «Спартака» обошелся городу в 8 миллионов тенге. Какая сумма ушла на гонорары звездам, в акимате не уточняют. Говорят лишь, что за игру платили бизнесмены. О футбольном крахе, который сейчас на самом деле переживает Семей, в этот день старались не вспоминать. Нынешнему «Спартаку», который играет в первой лиге, как выяснилось, далеко не до пиара: зарплату не платят, сезон провален, команда отказывается выходить на поле.

Серикбек Каппаров, полузащитник ДК «Спартак» (Семей):

- Как была задолженность за 2009, 2010 год, так и остается, никто нам ничего не выплатил. И вот теперь с помощью суда мы решили, что можем забрать свои честно заработанные деньги, у нас у каждого есть семьи.

Жагипар Чайжунусов, болельщик:

- Это результат того, что «Спартак» развалили.

О том, как туго приходится одноименной команде из Семея, московскому «Спартаку» поведали лишь на пресс-конференции. Игроки требуют через суд арестовать счета команды и вернуть долги. Знаменитый Борис Поздняков заявил, что помочь клубу должны акимы.

Борис Поздняков, ветеран ФК «Спартак»:

- Если главы не заинтересованы, футбола никогда не будет, если им не верить, значит, надо не верить никому.

Радовались в этот вечер болельщики исключительно успехам «Спартака» московского. Фотографировались с Аленичевым, брали автографы у Ковтуна и обнимали Дасаева. Такого праздника, уверены они, в Семее больше не будет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии