Горячие новости
Читайте также

Казахстан арендует в России около пяти тысяч зерновозов

Фото : 27 сентября 2011, 10:57

Казахстан арендует в России около пяти тысяч зерновозов, сообщил во вторник на селекторном совещании в правительстве министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев.

«Для полного обеспечения перевозок зерна нового урожая, ежемесячно мы ставим такую планку - миллион тонн в месяц, необходимо порядка 10,5 тысяч тонн парка зерновозов, существующий парк у нас КТЖ (нацкомпания «Казахстан темир жолы»)- 5 тысяч 200. В настоящее время КТЖ заключил договор с компаниями на аренду 5 тысяч 500 зерновозов», - сообщил Камалиев.

По данным министра, в аренду представят Казахстану  «Русагротранс  - четыре тысячи вагонов, Технотранс - тысяча вагонов и Балтийский зерновой дом - 500 вагонов».

Он отметил, что «в сентябре мы уже получили 400 вагонов, оставшиеся будут получены в октябре».

«Кроме этого, до конца года КТЖ планирует с Русагротрансом создать совместное предприятие «Астыктранс». Таким образом, потребность в подвижном составе в целом для перевозки зерна будет обеспечена», - заверил министр.

21 сентября национальный железнодорожный перевозчик Казахстана АО «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) заявил о нехватке зерновозов для перевозки зерна, рекордного за последние 60 лет для Казахстана урожая.

По информации министерства сельского хозяйства, в 2011 году прогнозируется валовый сбор по Казахстану зерновых порядка 20 миллионов тонн, из них экспортный потенциал составит 10 миллионов тонн.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии