Горячие новости
Читайте также

Фотовыставка «Алматы, который я не заметил»

Фото : 27 сентября 2011, 11:08

Смешанным ароматом свежих яблок и красного вина встретила жителей южной столицы и гостей города фотовыставка «Алматы, который я не заметил». Вернисаж, открывшийся в заброшенном здании, лишенном крыши, после захода солнца проходил при мерцании свечей.

Напрасно говорят, что алматинцев, избалованных зрелищами, ничем не удивить. С этой задачей прекрасно справились любители фотоискусства. Отказавшись от стандартного выставочного формата, они дали волю фантазии и представили на суд зрителей смелый проект.

Графический дизайнер Петер Хьюберт, родившийся в Алматы в 1979 году, считает, что очарование города его детства таится в моросящем дожде или пламенеющих на снегу плодах шиповника. Архитектор Елена Позднякова любит южную столицу за яркие пейзажи, детский смех и старые улочки. Маркетолог Дарья Климова сумела разглядеть скрытую красоту Алматы в бетонных заборах и металлических гаражах. Долю искрометного юмора внесла в выставку художница Лиза Кин: на создание оригинальных работ ее подтолкнула весенняя побелка деревьев. Глядя на стройные белые «по пояс» стволы дубов, Лиза заодно решила побелить и прохожих - она покрыла известью обувь, брюки, юбки и сумки алматинцев. А вот преподавателя истории древнего мира Жара Зардыхана очаровательные девушки вдохновили на создание серии черно-белых снимков.

- Я - единственный из всех участников выставки не являюсь коренным алматинцем, - с улыбкой отметил Жар Зардыхан. - Поэтому искать тайны обаяния этого замечательного города на улицах не захотел. Люди - вот главное украшение южной столицы. В эмоциях девушек, их улыбках и взглядах увидел я красоту Алматы. Едва ли кто-нибудь оспорит мои слова.

Полина Белова, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии