Горячие новости
Читайте также

Завершаются переговоры по вступлению Казахстана в ВТО

Фото : 27 сентября 2011, 11:24

Переговорный процесс по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию перешел в заключительный этап. Об этом сегодня в Мажилисе сообщила Жанар Айтжанова.

Как пояснила Министр по делам экономической интеграции, на прошлой неделе в ходе переговоров в Вашингтоне стороны, в частности, урегулировали вопрос доступа американских поставщиков услуг на казахстанский рынок, особенно в сфере производства нефти и газа, телекоммуникационных, строительных, трансграничных и финансовых услуг и перерабатывающей отрасли. Что касается персонала иностранных компаний, то приоритет при найме, как и прежде, будет отдаваться казахстанским специалистам. Для работы прямых филиалов иностранных банков и страховых компаний предусмотрен существенный переходный период, а для компаний, работающих в телекоммуникационной сфере - поэтапная либерализация рынка телекоммуникаций.

Такие договоренности позволят сохранить национальные экономические интересы страны при этом создать более благоприятные условия для дополнительных финансовых вливаний.

Жанар АЙТЖАНОВА, МИНИСТР ПО ДЕЛАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ РК:

- Это важный этап, это результат сложнейших семилетних переговоров между нашими странами. Результат переговоров будет способствовать улучшению инвестиционного климата, привлечению больших инвестиций в новые сектора экономики не только нефтегазовой, но и телекоммуникационной, высоких технологий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии