Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Плановый ремонт Шымкентского НПЗ отложен из-за нехватки АИ-92 в республике

Фото : 27 сентября 2011, 11:25

Плановый ремонт Шымкентского нефтеперерабатывающего завода отложен на две недели из-за нехватки в Казахстане бензина марки АИ-92, сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.

«Нехватающие объемы 92-ого бензина завезем с убытком (для национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз») из РФ, отодвинули мы срок планового ремонта Шымкентского завода с 5 октября на 19-ое с тем, чтобы иметь возможность наработать необходимые объемы», - сказал Мынбаев, выступая на заседании правительства во вторник.

Мынбаев рассказал, что ранее правительство обратилось с просьбой к нефтеперерабатывающим заводам переориентировать производство с увеличением выпуска бензина марки АИ-92.

«Все заводы, по которым дали в свои время поручение, по возможности сократите производство 95-го бензина, авиакеросина и даже дизтоплива, переориентируйтесь на производство 92-го бензина, который перестал поступать в должных объемах из России, теперь мы эту линейку опять возвращаем», - сказал глава Минефтегаза.

В настоящее время в стране наблюдается дефицит бензина и рост цен на него. Правительством принимаются меры по стабилизации ситуации.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии