Горячие новости
Читайте также

Трое оралманов из Узбекистана арестованы за вооруженное нападение на дом предпринимателя

Фото : 27 сентября 2011, 11:39

Этот дерзкий налет был совершен две недели назад в четыре часа утра в Алатауском районе Алматы. Тогда трое неизвестных, проникнув в дом предпринимателя, устроили настоящий погром: вооружившись ножом и бейсбольной битой, они связали хозяина дома и его супругу и завладели 120 тысячами тенге, а также двумя сотовыми телефонами.

- Нападавшие были осведомлены о том, что жертвы есть доходный бизнес, в связи с чем, на его дом и было организовано разбойное нападение. Действовали налетчики очень дерзко, они жестоко избили хозяина дома.    Благо, что дети в момент нападения были в гостях у родственников. Судя по всему, злоумышленники не ожидали, что свои сбережения потерпевшие хранят не дома. От веревок потерпевшие освободились лишь спустя полчаса после ухода налетчиков, и сразу же сообщили о нападении в полицию. Однако примет нападавших предприниматель и его супруга не запомнили, им также было неизвестно, имели ли «незваные гости» какой-либо транспорт или передвигались пешком, - рассказал начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зияддин.

Не теряя надежды на раскрытие нападения, сыщики продолжили оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых в их поле зрения попали трое уроженцев Нукуса, Республики Узбекистан. Все они проживали в разных районах Алматинской области, а в Алматы снимали времянку в микрорайоне «Шанырак».

- После их ареста нами были изъяты вещественные доказательства, указывающие на причастность подозреваемых к данному преступлению. Впрочем, и сами задержанные этого не отрицают и подробно рассказывают на допросах все детали - с момента появления у них преступного умысла до указания мест сбыта награбленного. В настоящий момент личности задержанных также проверяются на причастность к другим преступлениям. Двум нападавшим по 25 лет, их подельнику - 26. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за групповое ограбление. Все трое задержанных водворены в изолятор временного содержания, - добавил майор Зияддин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии