Горячие новости
Читайте также

Перевозчик отделался символическим штрафом за смерть 4 пассажиров

Фото : 27 сентября 2011, 13:25

Перевозчик «Регион БУС», автобус которого попал в дорожно-транспортное происшествие в Кемеровской области, в результате чего погибли 4 человека, снова допущен к перевозке пассажиров. Об этом говорится в сообщении Ространснадзора. Авария произошла 9 августа 2011 г. При столкновении пассажирского автобуса Grandbird и грузовика Volvo, произошедшем на 187-м километре федеральной трассы М-53 вблизи поселка Опарино Топкинского района Кемеровской области, пострадал 31 человек, четверо погибли.

В ходе проверки комиссия выявила в компании ряд нарушений: так, водители не соблюдали режим труда и отдыха, транспортные средства не проходили технический осмотр и ремонт, перевозчик не контролировал соблюдение водителями скоростного режима.

Инспекторами Кемеровского управления Госавтодорнадзора материалы дела были направлены в Арбитражный суд Новосибирской области для приостановки действия лицензии компании на перевозку пассажиров. Однако решением суда «Регион БУС» вновь был допущен к перевозке пассажиров, получив лишь административное взыскание в размере 50 тыс. руб.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии