Горячие новости
Читайте также

Казахстан пригласит зарубежных специалистов для экспертизы деятельности религиозных объединений

Фото : 27 сентября 2011, 14:25

Казахстан будет приглашать зарубежных экспертов для экспертизы религиозных объединений, которые будут проводиться после принятия закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», сообщил во вторник журналистам глава агентства по делам религии Кайрат Лама Шариф.

«Какие религиозные объединения в ближайшее время закроются - это покажут религиозные экспертизы, которые будут проводить эксперты-религиоведы, при сложности проведения экспертизы мы будем привлекать и зарубежных религиоведов», - сообщил Лама Шариф журналистам в сенате.

По его данным, «в настоящее время в Казахстане зарегистрировано 4,5 тысячи религиозных объединений». «Они все зарегистрированы в департаментах Минюста, после принятия закона все они должны пройти перерегистрацию, вот тогда мы будем разбираться с каждым религиозным объединением», - сказал Лама Шариф.

«В законопроекте мы четко ясно прописали, что незарегистрированные религиозные объединения не могут действовать на территории Казахстана, они будут закрываться автоматически», - добавил глава госагентства по религиям.

Лама Шариф добавил, что «если будут какие-то осложнения в регистрации или перерегистрации (религиозных объединений, мы конечно будем вносить дополнения и изменения (в закон)».

«Правильно есть опасения о том, что деструктивные течения, где миссионеры проповедуют, к ним, конечно же, будут жестче приниматься меры, в настоящее время 78 религиозных объединений отказываются от регистрации, в этом случае прекращаем в судебном порядке их деятельность», - сказал Лама Шариф на обсуждении законопроекта о религии на заседании профильного комитета сената парламента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии