Горячие новости
Читайте также

Фондовый рынок может послужить в качестве инструмента диверсификации экономики - Д. Акишев

Фото : 27 сентября 2011, 14:42

В последние годы мы сосредоточили усилия на повышении доверия к фондовому рынку, что требует дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы. Об этом сегодня в Алматы во время маркетинговой выставки членов Федерации евроазиатских фондовых бирж (FEAS) сообщил заместитель председателя правления Национального банка РК Данияр Акишев.

По его словам, казахстанская экономика сильно зависима от мировых цен на нефть и другие минеральные ресурсы, а фондовый рынок, в свою очередь, может послужить в качестве инструмента диверсификации экономики.

В Алматы проходит XVII Генеральная ассамблея FEAS, в рамках которой проходит конференция по корпоративному управлению под эгидой Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) и при содействии Казахстанской фондовой биржи (KASE), Национального банка РК и Центрального депозитария ценных бумаг.

На выставке представлены стенды членов FEAS, в числе которых Египетская биржа, Тегеранская и Стамбульская фондовые биржи, Белорусская валютно-фондовая биржа, биржа Мускат, KASE и фондовая биржа Абу-Даби.

На конференции будут обсуждены текущее состояние фондовых рынков в странах Евразии, реформы в корпоративном управлении, приоритетные направления в экономическом развитии стран и их фондовых рынков, роль бирж в области корпоративного управления и развития фондового рынка.

Решение о проведении очередной Генеральной ассамблеи FEAS принято в декабре 2010 года в Стамбуле на XVI Генеральной ассамблее, где KASE была включена в состав Исполнительного комитета FEAS.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии