Горячие новости
Читайте также

Авиакомпания «ЕвроАзияЭйр» заплатила в бюджет свыше 554 млн. тенге, чтобы погасить долги и пени по НДС

Фото : 27 сентября 2011, 12:54

Атырауской транспортной прокуратурой совместно с департаментом таможенного контроля по Атырауской области проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок ввоза, приобретения и использования авиационной техники (запчастей и агрегатов) при техническом обслуживании и ремонте воздушных судов в деятельности представительства АО «Авиакомпания «ЕвроАзияЭйр».

Как сообщается в пресс-службе ведомства, проверкой выявлены нарушения налогового и таможенного законодательства, выразившиеся в недостоверном декларировании товаров.

По представлению транспортной прокуратуры Департаментом таможенного контроля области выставлено уведомление «О погашении задолженности и пени» за № 20 от 28.04.2010г. по налогу на добавленную стоимость в размере 333 млн. 547 тыс. 003 тенге, пени в размере 220 млн. 475 тыс. 284 тенге.

31 августа текущего года, после окончания судебных разбирательств по искам авиакомпании о признании незаконным уведомления таможенных органов, указанная сумма АО «Авиакомпания ЕвроАзия Эйр» оплачена в бюджет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии