Горячие новости
Читайте также

Б.Грызлов: К отставке А.Кудрина привели его недостатки

Фото : 27 сентября 2011, 15:23

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов РФ была продиктована недостатками в работе ведомства под его руководством, нежели заявлениями о несогласии с курсом президента РФ. Об этом политик заявил 27 сентября журналистам.

«Поводом для отставки Алексея Кудрина стали его заявления, которые просто не соответствовали должности министра финансов, тем более накануне внесения бюджета в Госдуму», - отметил Б.Грызлов. Вместе с тем он убежден, что причины такого решения стоит искать «гораздо глубже».

«Думаю, это произошло бы рано или поздно, поскольку интересы развития страны требуют более активной и гибкой финансовой политики», - аргументировал свою позицию спикер.

Б.Грызлов также полагает, что аппарат Министерства финансов РФ «не мог создать условия для своевременного ритмичного расходования бюджетных средств». «Обычной практикой стало позднее фактическое начало финансового года», - указал спикер на изъяны в работе Минфина во главе с А.Кудриным.

Накануне, 26 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке А.Кудрина. Ранее глава государства на заседании комиссии по модернизации предложил ему покинуть свой пост из-за заявлений, сделанных в Вашингтоне. Вице-премьер признался тогда журналистам, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева.

Этим событиям предшествовал съезд «Единой России», на котором стало известно о намерении Владимира Путина баллотироваться в президенты РФ, а также о решении Д.Медведева сосредоточиться на работе в правительстве и партийной деятельности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии